Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Суд обязал юридическое лицо принять меры для получения разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в водные объекты

24 апреля 2017 г.

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ООО «Источник».

  Согласно требованиям природоохранного законодательства сброс веществ и микроорганизмов в водные объекты допускается на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

ООО «Источник» осуществляет пользование Куйбышевским водохранилищем для целей сброса сточных вод с эксплуатируемых очистных сооружений в отсутствие соответствующего разрешения.

По выявленным нарушениям межрайпрокуратурой внесено представление, в связи с длительным неисполнением которого направлено исковое заявление в Мариинско-Посадский районный суд об обязании ООО «Источник»направить в уполномоченный орган документы для получения разрешения на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты.

Решением суда от 24.04.2017 исковые требования межрайпрокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайпрокуратуры.

Источник: Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=196&id=3564365


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна