Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Во исполнение решения суда по иску природоохранного прокурора будет прекращено право частной собственности на незаконно сформированный земельный участок

14:28 17 февраля 2017 г.

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

         В соответствии с федеральным законодательством в собственности физического лица могут находиться только пруды, которые не имеют гидравлической связи с иными водными объектами и находятся за пределами водотоков, то есть замкнутые водоемы и покрытые ими земли. Если пруд расположен на водотоке (реке, ручье, канале) и включает в себя в качестве составной части такой водоток и покрытые им земли, которые в силу положений Водного кодекса РФ являются федеральной собственностью, такой водный объект может находиться только в федеральной собственности.

         Установлено, что гр. Б. принадлежит на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 10,5 га. При этом через указанный земельный участок, протекает река Шалмас, являющаяся федеральной собственностью, на которой имеется водохранилище (русловой пруд), образованное в результате перекрытия русла реки капитальной земляной плотиной.

         В этой связи природоохранной прокуратурой предъявлено исковое заявление о признании отсутствующим права собственности гр. Б.  на земельный участок, снятии его с государственного кадастрового учета.

         Решением Чебоксарского районного суда Чувашской Республики исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика