Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Суд обязал администрацию Комсомольского района поставить на кадастровый учет особо охраняемые природные территории

17:19 14 февраля 2017 г.

Яльчикским районным судом Чувашской Республики 09.02.2017 удовлетворено административное исковое заявление Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора к администрация Комсомольского района Чувашской Республики об обязании установить и описать границы, направить документы, содержащие сведения о границах и ограничениях по использованию зон с особыми условиями использования территорий, входящих в пределы территории особо охраняемых природных территорий с целью постановки на государственный кадастровый учет границ ООПТ.

Проведенной проверкой установлено, что в отношении созданных памятников природы местного значения - особо охраняемые природные территории (ООПТ): «Озеро "Степные Шихазаны"» и «Родник д. Асаново» администрацией Комсомольского района Чувашской Республики не реализованы требования федерального законодательства об установлении границ и постановке на государственный кадастровый учет указанных ООПТ.

По результатам рассмотрения внесенного представления прокуратуры, реальных и действенных мер к устранению нарушений не принято.

В связи с длительностью неисполнения требований закона межрайпрокуратурой направлено административное исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, по итогам рассмотрения которого на администрацию Комсомольского района Чувашской Республики возложена обязанность в 6-ти месячный срок со дня вступления в законную силу решения суда направить в органы государственного кадастрового учета документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости об установлении границ зон с особыми условиями использования территорий - особо охраняемых природных территорий местного значения «Озеро "Степные Шихазаны"» и «Родник д. Асаново».

 

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика