Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Выявлены нарушения в деятельности КУ ЧР «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Минприроды Чувашии

17:19 21 февраля 2017 г.

Выявлены нарушения в деятельности  КУ ЧР «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Минприроды Чувашии (далее - Учреждение).

В ходе проверки установлено, что Учреждением на основании статьи 13.2. Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и плана мероприятий Учреждения на 2016 год в соответствии с приказами Учреждения о плановых (рейдовых) заданиях в 2016 году проводились рейдовые осмотры (обследования) территорий ООПТ.

По итогам рейдовых осмотров (обследования) территорий ООПТ по выявленным нарушениям инспекторами выдавались предписания без организации  проведения внеплановых проверок юридических лиц и органов местного самоуправления.

Далее, должностными лицами Учреждения проводились обследования территории ООПТ уже с целью проверки выполнения ранее выданных предписаний в отсутствии соответствующих приказов (распоряжений) руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля и надзора  о проведении внеплановых выездных проверок, в соответствии с формой, установленной приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 N 141. При этом, организация проведения внеплановых выездных проверок в соответствии с требованиями указанного Федерального закона не осуществлялась, акты проверок составлялись не в соответствии с установленной формой.

Следовательно должностными лицами Учреждения в ходе осуществления полномочий производилась незаконная подмена внеплановых выездных проверок юридических лиц проведением плановых (рейдовых) осмотров, обследований.

По данному факту в адрес директора КУ ЧР «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» и в адрес Министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика