Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 21 марта отмечается Международный день леса

11:07 21 марта 2017 г.

Ежегодно, начиная с 1971 года, 21 марта по инициативе Европейской конфедерации сельского хозяйства отмечается Международный день леса.

         Леса представляют собой один из главных компонентов природы Чувашской Республики. Общая площадь лесов Республики составляет 632,3 тыс. га.

         Учитывая актуальность проблем в сфере лесопользования Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой на системной основе обеспечивается надзор за соблюдением законодательства об охране и использовании лесов. Совместным распоряжением межрайпрокуратуры, Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и Минприроды Чувашии создана и действует межведомственная рабочая группа по осуществлению взаимодействия в работе по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законодательства в сфере лесопользования.

Так, на  территории КУ «Ибресинское лесничество» Минприроды Чувашии выявлена незаконная рубка деревьев породы сосна.

За незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по статье 260 УК РФ, которая предусматривает назначение наказания штрафа в размере до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

По материалам межрайпрокуратуры отделом МВД РФ по Ибресинскому району возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Т, который признан судом виновным в незаконной рубке, с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

Межрайпрокуратурой по-прежнему фиксируются отдельные нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Так, по результатам проверки лесозаготовителя ООО «Шумерлинский лесхоз» было установлено, что очистка мест рубок от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины не проведена.  По постановлению межрайпрокуратуры Общество привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности иных лесозаготовителей.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика