Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов

11:08 22 марта 2017 г.

         Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов. Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию, которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

         Поверхностные водные объекты в Чувашской Республике представлены реками, водоемами, болотами и родниками. На территории Чувашской Республики полностью или частично протекает 2356 рек и ручьев общей протяженностью 8650 км. Все они относятся к Волжскому бассейну. Вода широко используется для рекреационных и промышленных целей, служит для удовлетворения питьевых нужд.

         Анализ результатов надзорных проверок показывает, что основными нарушениями в рассматриваемой сфере являются отсутствие разрешительной документации на сброс загрязняющих веществ в водные объекты, самовольное пользование водными объектами и водоохранными зонами, превышение установленных нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ, что является нарушением статьи 60 Водного кодекса РФ.

         Загрязнение водных объектов сточными водами является одной из актуальных проблем экологической безопасности Чувашской Республики. На протяжении последних пяти лет объем сброшенной загрязненной воды в поверхностные водные объекты составляет в среднем 17,2% от общего объема сброшенной воды.

         Органами государственной власти Чувашской Республики  проводится значительная работа, способствующая улучшению  экологической ситуации. Так, по искам межрайпрокуратуры в республике ведется строительство и реконструкция очистных сооружений. На указанные цели в 2014 – 2016 г.г. выделено и освоено около 1 миллиарда рублей.  Так, в городе Алатырь построены биологические очистные сооружения на сумму более 377 млн. рублей, в городе Цивильск – более 104 млн. рублей, в п. Ибреси – более 160 млн. рублей.

 

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика