Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Приняты меры реагирования по факту сброса недостаточно очищенных сточных вод

13:38 18 апреля 2017 г.

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства МУП ЖКХ «Моргаушское».

  Согласно требованиям природоохранного законодательства в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности для природопользователей устанавливаются нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, а сброс загрязняющих веществ в водные объекты допускается на основании соответствующего разрешения.

Основными источниками негативного воздействия МУП ЖКХ «Моргаушское» на водные объекты являются эксплуатируемые очистные сооружения, с которых осуществляется сброс недостаточно очищенных сточных вод в р. Сундырь и р. Моргаушка. Превышения нормативов и лимитов допустимого сброса выявлены по таким показателям как: сухой остаток, аммоний ион, нитриты.

По факту нарушения требований к охране водных объектов и правил охраны водных биологических ресурсов виновное должностное лицо по постановлению межрайпрокуратуры привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 и статье 8.33 КоАП с назначением административных штрафов на общую сумму 8 000 рублей, внесено представление об устранении нарушений.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайпрокуратуры.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика